AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L'architecture de John Lautner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
delich
Admin
Admin


Masculin
Nombre de messages : 1964
Age : 30
Localisation : mostaganem
Emploi/loisirs : étudiant en 4em année architecture
Humeur : calme
Réputation : 4
Points : 2534
Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: L'architecture de John Lautner   Mar 11 Nov - 23:12

Entre Terre et Ciel:
The Architecture of John Lautner L'architecture de John Lautner



Hammer Museum Hammer Museum
Los Angeles, California Los Angeles, Californie
John Lautner (1911-94) grew up in the north woods, grounded in the observation of nature. John Lautner (1911-94) a grandi dans le nord de bois, la terre dans l'observation de la nature. His great subject was the uncovering of space, and in its exploration of structures and shapes that would accomplish that task, his work was shockingly original. Son grand sujet a été la découverte de l'espace, et dans l'exploration des structures et des formes qui accomplir cette tâche, son travail a été terriblement original.


Photo: Julius Shulman Photo: Julius Shulman
Julius Shulman Photography Archive Julius Shulman photographie d'archives
Research Library at the Getty Research Institute. Bibliothèque de recherche au Getty Research Institute.
“Standing on a site, I seek its particular and unique expression with all the senses....until the natural setting, the character of the owners, and the design harmoniously become a single idea.” "Debout sur un site, je cherche son particulier et unique expression de tous les sens .... jusqu'à ce que le cadre naturel, le caractère des propriétaires, la conception et l'harmonie deviennent une seule idée." John Lautner John Lautner
Lautner’s adventures in structure, line, siting, and materials were undertaken in a quest not for effect but for spatial poetry. Lautner dans les aventures de la structure, à la ligne, de l'implantation, et les matériaux ont été entreprises en quête non pas pour effet spatial, mais aussi pour la poésie. Believing that a building should awaken a transcendental understanding of the environment through conversation with its setting, he sought an architecture in which the sublime becomes familiar and the familiar sublime. Estimant qu'un bâtiment devrait éveiller une compréhension transcendantale de l'environnement par le biais de la conversation avec son cadre, il a cherché une architecture dans laquelle le sublime devient familier et le familier sublime.
Between Earth and Heaven journeys through Lautner’s world of ideas: their genesis, growth, and complex interactions. Entre le ciel et la terre Lautner voyages à travers le monde des idées: leur genèse, la croissance et des interactions complexes. What we discover is a mind at once disciplined and structured, yet subtle and fluid. Qu'est-ce que nous découvrons est un état d'esprit à la fois disciplinée et structurée, encore subtil et fluide. This is reflected in an architecture that is rigorous and at the same time flexible. Cela se reflète dans une architecture qui est rigoureux et en même temps flexible. The tension makes the subsequent histories of his completed buildings especially interesting. La tension fait l'histoire de ses bâtiments achevés particulièrement intéressant.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White
The exhibition looks in depth at 6 works that capture - at different scales, in different topographies - the essence of Lautner’s conversation with space. L'exposition examine en profondeur à 6 œuvres qui capture - à différentes échelles, dans différentes topographies - l'essence de Lautner la conversation avec l'espace.
Beyer Residence, Los Angeles, 1983 Résidence Beyer, Los Angeles, 1983
At the Beyer Residence the concrete structure straddles a rocky point on the Malibu shore, following the form of the rock pools, waves, or clouds to shape space, bringing a fixed and sheltering room into conversation with mobile, ever-changing vistas of sea and cloud. Beyer à la Résidence de la structure en béton à cheval sur un piton rocheux point sur la rive Malibu, à la suite de la forme des bassins de roche, les vagues, les nuages ou à l'espace forme, en offrant un abri fixe et en salle de conversation avec les mobiles, sans cesse en évolution horizons de la mer et les nuages.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White
Elrod Residence, Palm Springs, 1968 Résidence Elrod, Palm Springs, 1968
For this residence, on a rocky spur above Palm Springs, Lautner excavated the lot eight feet under the boulders and sand “to make a design built into the rock and desert” using the geology as part of the structure. Pour cette résidence, sur un éperon rocheux au-dessus de Palm Springs, Lautner fouillé le lot huit pieds sous les rochers et le sable "de faire un dessin ou modèle construit dans la roche et désert" à l'aide de la géologie dans le cadre de la structure.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Drawing © The John Lautner Foundation © Dessin de la Fondation John Lautner
The John Lautner Archive, Research Library, The Getty Research Institute. John Lautner archives, des bibliothèques de recherche, le Getty Research Institute.
Study: graphite, red pencil on paper. Étude: graphite, crayon rouge sur le papier.
Turner Residence, Aspen, Colorado, 1982 Résidence Turner, Aspen, Colorado, 1982
A snowdrift in winter and a grass mound in summer, simply a concrete roof in the form of a small segment of a sphere. Une congère de neige en hiver et un monticule d'herbe en été, tout simplement un toit en béton sous la forme d'un petit segment d'une sphère.


Photo © The John Lautner Foundation Photo © La Fondation John Lautner


Drawing © The John Lautner Foundation © Dessin de la Fondation John Lautner
The John Lautner Archive, Research Library, The Getty Research Institute. John Lautner archives, des bibliothèques de recherche, le Getty Research Institute.
Construction drawing; section and elevation, graphite, blue pencil on paper. Construction de dessin, et la section et d'élévation, graphite, crayon bleu sur papier.
Walstrom Residence, Los Angeles, 1969 Walstrom Résidence, Los Angeles, 1969
Lautner chose to build in timber for this modest two-bedroom house on the south side of the Hollywood Hills. Lautner a choisi de construire en bois pour ce modeste de deux chambres à coucher maison sur le côté sud de Hollywood Hills.
The separation of the house from the hill is achieved by resting the wooden frame on a concrete foundation at street level and on two anchor beams that slope into the hillside, allowing him to eliminate all retaining walls and leave a vertical clear space inside. La séparation de la maison de la colline est atteint de repos par le cadre en bois sur des bases concrètes, au niveau de la rue et sur deux poutres d'ancrage que la pente dans la colline, lui permettant d'éliminer tous les murs de soutènement et de laisser un espace libre vertical intérieur.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Drawing © The John Lautner Foundation © Dessin de la Fondation John Lautner
The John Lautner Archive, Research Library, The Getty Research Institute. John Lautner archives, des bibliothèques de recherche, le Getty Research Institute.
Study: graphite on tracing paper. Étude: graphite sur papier calque.
Pearlman Mountain Cabin, Idyllwild, 1957 MOUNTAIN CABIN Pearlman, Idyllwild, 1957
This weekend house was designed for listening to music played against the alpine landscape. Ce week-end, la maison a été conçu pour écouter de la musique a joué contre le paysage alpin. The gigantic boulder on the narrow steep lot presented a massive challenge. Le rocher gigantesque sur l'étroit raide lot présenté un défi énorme.
Lautner sat on the great rock for an entire day slowly imagining a lightweight open cylinder taking shape around him; a circular platform for a floor, floating just above the boulder, the flat gray disk of a roof dropping gently over it, stripped tree trunks used as giant supporting posts, part of a sunburst, in a zigzag mitered wall of glass that opened to the view, and much of a moon, in a curving wall set against the hillside, covered like a cave in cement plaster and ending at a focal hearth. Lautner assis sur le grand rocher pour toute une journée lentement légère imaginer un cylindre ouvert en train de prendre forme autour de lui, une plate-forme circulaire pour un plancher, flottant juste au-dessus du rocher, le disque plat gris d'un toit doucement tomber sur celui-ci, dépouillé des troncs d'arbres utilisés en tant que géant de soutien des postes, qui fait partie d'un soleil, dans un zigzag dosé mur de verre qui a ouvert à la vue, et bien d'une lune, dans une courbe mur ensemble contre le flanc de la colline, couvert comme une grotte dans le ciment plâtre et se terminant à un foyer foyer.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White
Chemosphere, Los Angeles, 1960 Chemosphere, Los Angeles, 1960
Lautners most ambitious attempt at demonstrating a repeatable standardized dwelling system was both heralded and scorned by the international press as a space-age form. Lautners plus ambitieuse tentative de répéter la démonstration d'un système normalisé de logement est à la fois annoncé et méprisé par la presse internationale comme un espace-forme âge.
Chemosphere was not only a reasonable solution to working on a 45-degree slope, it was also an eminently workable economic model for the efficient living capsule of the future. Chemosphere a été non seulement une solution raisonnable à travailler sur une pente de 45 degrés, il a également été éminemment réalisable modèle économique efficace pour la capsule de vie de l'avenir.


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Drawing © The John Lautner Foundation © Dessin de la Fondation John Lautner
The John Lautner Archive, Research Library, The Getty Research Institute. John Lautner archives, des bibliothèques de recherche, le Getty Research Institute.
Construction drawing; section and elevation, graphite on arch vellum. Construction de dessin, et la section et d'élévation, graphite sur vélin arc.
Marbrisa, Acapulco,1973 Marbrisa, Acapulco, 1973
This villa is essentially a small portion of an inverted cone, anchored against the cliff. Cette villa est essentiellement une petite portion d'un cône inversé, ancrée contre la falaise.
Its main space, floating out towards the diaphanous light and vague horizon of the Pacific, is an open deck. Son principal espace, flottant vers la lumière diaphane et de vagues de l'horizon du Pacifique, est un pont.
Bordered by a swimming channel and spilling out at its ocean side to a freely molded edge, the floor takes an increasingly irregular form as it stretches out towards the sea. Bordé par un canal de natation se répande au-dehors et à côté de son océan d'un bord moulé librement, la parole prend une forme irrégulière de plus en plus comme il s'étend vers la mer.
A vast flying canopy curves upwards to draw the breezes, shield the tropical sun, and meet the sky. Un grand auvent de vol courbes vers le haut pour attirer les brises, le bouclier soleil tropical, et de rencontrer le ciel.


Photo: John Lautner © J. Paul Getty Trust Photo: John Lautner © J. Paul Getty Trust


Photo: Joshua White Photo: Joshua White


Photo: Joshua White Photo: Joshua White
As concerned with modest homes or roadside diners, as with luxury retreats, Lautner invested every project with the same generous “feeling of freedom.” This led to an increasingly radical sense of continuity between the spaces he built and the world around them, and to a revolutionary fluency in shaping and structuring space. En ce qui concerne les maisons modestes à bord de route ou dîners, comme pour les retraites de luxe, Lautner investis chaque projet avec la même générosité "sentiment de liberté." Cela a conduit à un sentiment de plus en plus radicale de la continuité entre les espaces et il a construit le monde autour d'eux, et à révolutionnaire d'aisance dans l'élaboration et la structuration de l'espace.

The exhibition was curated by historian Nicholas Olsberg and architect Frank Escher. L'exposition a été conçue par l'historien Nicholas Olsberg et l'architecte Frank Escher.
The exhibition will be on view through October 12, 2009 L'exposition sera à l'affiche jusqu 'en Octobre 12, 2009
If you happen to be in Los Angeles on October 12th the Hammer Museum has organized a tour to the Sheats/Goldstein Residence (1963). S'il vous arrive d'être à Los Angeles, le 12 Octobre la Hammer Museum a organisé une visite de la Sheats / Résidence Goldstein (1963). It is well worth taking. Il vaut la peine de prendre.


Photo: arcspace Photo: ArcSpace

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.univ-vision.com
 
L'architecture de John Lautner
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Vision Sur l'Université :: Architecture :: Projets & principes de la conception architecturale-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB |  | Contact | Signaler un abus